Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В чайной школе попробовали чайные... головы

Последнее обновление:       04 Февраль 2016 | 10:44
 
Рубрика: Город
877

2 февраля состоялось очередное занятие в чайной школе. Участники продолжили путешествие по миру пуэров. 

В этот раз чайный мастер Дмитрий Такеда заваривал пуэр Лао Ча Тоу 1993 года. Лао Ча Тоу в переводе означает «старые чайные головы» — это довольно интересный продукт чайной промышленности. При производстве пуэра, а конкретно, когда маоча ферментируется в кучах, по краям образуется своеобразная корка, которая потом рассыпается в «пуэрные комки». Это и есть те самые старые чайные головы.

 

Участники клуба с большим удовольствием попробовали этот необычный сорт чая.
Кроме того, Дмитрий Такеда сообщил редакции «БВ», что клуб исторической реконструкции «Клан Такеда», руководителем которого он является, получил официальное приглашение стать коллегиальным членом регионального отделения общества "Россия-Япония". Это дает прямые контакты с Посольством и возможность проведения в городе мероприятий на уровне Посольства Японии.

Подробнее о планах клуба мы обещаем написать в следующих материалах.

Всем нашим читателям напоминаем, что любой желающий может стать участником чайной школы и узнать много нового о разных сортах чаев. Обязательной частью встречи является дегустация нового сорта чая. Приходите и вы не пожалеете!

Место встречи:
Антикафе "POINT",ул. 8 марта д.4.

 Анонсы встреч ищите у нас на сайте в новостной ленте!

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования