Почти треть всей российской крупы родом из Алтайского края
Последнее обновление: 14 Октябрь 2025 | 08:49 | ||
Рубрика:
Общество
|
В нашем регионе в сельском хозяйстве работают без малого 100 тысяч человек, а в производстве пищевых продуктов – ещё почти 50 тысяч.
Обеспечивать продовольственную безопасность, кормить и Сибирь, и Россию – одна из миссий Алтайского края. Аграрии региона обрабатывают самую большую в России площадь пашни – 5,3 млн га. По итогам прошлого года край занял первое место в стране по валовому сбору гречихи, овса, чечевицы, льна-кудряша, а также в производстве товарного мёда.
Почти треть всей российской крупы родом из Алтайского края. У нас производят каждую двенадцатую тонну муки и каждую тринадцатую головку сыра. А ещё регион славится своим сливочным и растительным маслом.
Источник: «Вести Алтай»