Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Какие огурцы попадают в магазины: стандарт для овощей

Последнее обновление:       08 Май 2016 | 08:16
 
Рубрика: Общество
958

Немецкий художник Ули Вестфаль уже десять лет фотографирует уродливые фрукты и овощи, купленные на рынках: скрюченную морковь, шишкастые лимоны, сросшиеся ягоды клубники. 

Такие не встретишь в супермаркете, где под неоновым светом, лежат аккуратными рядами идеально симметричные помидоры; лоснящиеся, натертые воском яблоки; мясистые баклажаны, выкрашенные неизвестным маляром в темно-фиолетовый цвет, и поражающие военной выправкой огурцы — у огурцов размер имеет значение.

Эта красота требует жертв: почти 40% фруктов и овощей в мире, по всем параметрам вполне пригодных в пищу, вкусных и полезных, не добираются до покупателей потому лишь, что не соответствуют стандартам внешне. 

Овощная дискриминация, на первый взгляд, не выглядит такой уж неожиданной: в эпоху массового производства и потребления стандарты красоты есть у всего вокруг. Но на самом деле все эти персики и цукини, списанные в буквальном смысле на свалку цивилизации, — предельно зримое напоминание о том, с какой жестокостью мы выбраковываем все, отклоняющееся от нормы. 

По материалам https://esquire.ru

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования