Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

«Все мы земляки»: как прошел фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова

Последнее обновление:       07 Август 2023 | 10:25
 
Рубрика: Культура
359

Ярко и масштабно прошел Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени М. С. Евдокимова «Земляки». В 31 раз люди собрались почтить память любимого актера, певца, юмориста и губернатора. В дождевиках и под зонтами они аплодировали артистам и радовались празднику.

Первый день фестиваля состоялся 4 августа и был посвящен соревнованиям по футболу и волейболу, тогда же состоялся праздник детства «В гостях у Михаила Сергеевича» и конкурс детского рисунка на асфальте. Основные события прошли 5 августа на Родине артиста и губернатора - в поселке Верх-Обский.

На главной сцене стадиона «Старт» выступили коллективы и исполнители народного творчества. Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова вручила дипломы участникам фестиваля. С 15 часов начались посиделки с участием друзей Михаила Сергеевича. Верх-Обский посетили тысячи людей из разных уголков России.

Улицы преобразились и оживились в этот день. У стадиона расположились палатки ремесленников Алтайского края, возле Центра культуры состоялся праздник «С легким паром», там же прошли выставки и мастер-классы по вязке банных веников. Ближе к вечеру все собрались у сцены, где начался главный концерт фестиваля.

Традиционно открыли Гала-концерт представители Фонда Михаила Евдокимова. Много добрых слов звучало со сцены в этот день. Александр Михайлов прочитал патриотические стихи, поделился своими воспоминаниями о Михаиле Сергеевиче. Галина Евдокимова поприветствовала гостей фестиваля и поблагодарила всех, кто приехал почтить память супруга. Глава региона Виктор Томенко назвал Михаила Евдокимова по-настоящему народным губернатором и пообещал приложить все усилия для процветания Алтайского края. «Будем помнить всех светлых людей, которые служили Алтайскому краю, его народу, которые вкладывали душу в его развитие. Пусть таких людей будет больше», - сказал он.

Константин Евдокимов исполнил любимые многими песни своего брата. В том числе веселую и жизнерадостную песню «Баня» и ставшую уже неофициальным гимном Алтайского края песню «Мой край для меня – это Родина». Совместно с коллективом «Back in Time» перед гостями выступила Диана Завидова. Ее выступление было ярким и современным. Сама артистка поделалась со зрителями эмоциями от выступления на родной земле.

Люди охотно подпевали и танцевали под знакомые мелодии звезды 90-х Игоря Саруханова, который исполнил хиты «Дорогие мои старики», «Желаю тебе», «Скрипка-лиса» и многие другие. Завершил Гала-концерт лучший друг Михаила Евдокимова, советский и российский рок-музыкант Александр Маршал.

«Его очень не хватает. Это мой самый близкий друг. Я до сих пор не удаляю его номер телефона», - поделился певец. Александр Маршал исполнил «Белый пепел», «Орел», «Ливень» и другие песни из своего репертуара. В программе принимал участие и его сын Артем, с которым они исполнили несколько композиций.

Несмотря на пасмурную погоду и продолжительный дождь атмосфера фестиваля была теплой и душевной. В завершении прогремел праздничный салют, и небо озарилось яркими огоньками.

 Текст и фото Натальи Моисеевой

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования