Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Спроси психолога: виртуальность и реальность

Последнее обновление:       22 Апрель 2011 | 11:08
 
Рубрика: Общество
1097

Я познакомилась с молодым человеком через Интернет, через неделю общения встретились в жизни. Понравился. Продолжили общаться теперь не только в социальных сетях, но и в жизни. Он говорит, что я ему симпатична, я интересна как собеседница, как человек, что таких, как я, вообще очень мало. Предложил свободные отношения. Я отказалась.

Понимаю, что я к нему очень привязываюсь, так как с каждым месяцем наши «свидания» становятся очень частыми, через день, а то и каждый день. Я пыталась бороться с этим, пыталась не общаться или общаться по минимуму. Не выдерживала или не выдерживал он, начинал сам писать и звонить!!! И на мой вопрос, почему мы не попробуем начать встречаться, отвечал: «Не знаю, не вижу нас вместе на уровне ощущений», причем в самом начале сделал вывод, что я девушка для серьезных отношений. Я помогаю ему в его работе. Причем он не просит, зачастую я сама проявляю инициативу. Когда я задаю в серьез эти вопросы, он всегда отшучивается или уходит от разговора. Я пробовала начать встречаться с другими парнями, во всем сравниваю его с ними. Причём вижу, что он слегка ревнует, когда говорю ему о других парнях, и при этом всё равно называет нас друзьями.

Вика, 20 лет

Виктория, прежде всего, задайте себе вопрос, каких именно отношений вы хотите с данным человеком, и в соответствии с этим выстраивайте свое поведение. Подумайте, действительно ли этот мужчина интересует вас как партнер и спутник жизни. Или же лучше сохранить дружеские отношения.

Что касается позиции молодого человека, то его, по-видимому, все устраивает. С одной стороны, желание свободных отношений и «не вижу нас вместе» говорит о том, что в данный момент он не рассматривает вас как свою избранницу. А с другой стороны, ему вполне удобно: вы рядом и помогаете в нужный момент, вы хороший, интересный собеседник. Но во всем этом совсем не ощущается любовного влечения, искры влюбленности.

Гадать, как будут складываться ваши отношения дальше - нет смысла. Вы можете привыкнуть друг к другу, либо при продолжительном общении он рассмотрит-таки в вас «ту самую единственную», либо так и останетесь друзьями. Что касается ревности, то не стоит обольщаться по этому поводу. Люди могут ревновать и друзей, и детей, и родителей. Ревность не является признаком наличия любви к вам. Просто человек, ощущая недостаток внимания к себе или чувствуя, что его будет меньше в будущем, начинает беспокоиться, заботясь в этот момент исключительно о своем комфорте.

Возможен, конечно, и вариант голливудских фильмов о любви со счастливым окончанием: когда вы начнете встречаться с другими парнями, ваш друг вдруг осознает, насколько вы ему дороги. Однако не стоит слишком рассчитывать на это или специально заставлять его ревновать.

Если вы решите для себя, что этот мужчина действительно нужен вам, что вы любите его и хотите быть в близких отношениях, тогда будьте рядом, заботьтесь, помогайте. Поставьте себе цель и идите к ней. Но не стоит «залипать» и все свое внимание и время тратить только на общение с ним. Не превращайтесь в удобную вещь, которую всегда можно держать при себе. Помните, что люди ценят в других независимость и самостоятельность. Поэтому занимайтесь собой и своими делами, проводите время со своими друзьями и близкими. Возможно, тогда и молодой человек изменит к вам свое отношение. Не торопите события, время само расставит все по своим местам наилучшим для вас образом.

Марина Герасимова, психолог, коуч

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования