Памяти Михаила Ивановича Толоконникова посвящается

Последнее обновление:       11 Январь 2012 | 15:22

Рубрика: Общество
1796

Алтайская государственная академия образования имени В.М. Шукшина с прискорбием извещает, что 9 января 2012 года на 67-м году жизни скончался член Союза журналистов России, доцент кафедры философии и социально-гуманитарных дисциплин, Михаил Иванович Толоконников.

Родился Михаил Иванович 17 февраля 1945 года в поселке Ярцево Красноярского края. После перевода в Бийск и окончания школы № 6 с золотой медалью начал трудовую деятельность рабочим Бийского витаминного завода. С 1963 по 1969 гг. работал в комсомоле. С 1969 г. почти 20 лет трудился на предприятиях военно-промышленного комплекса. В 1975 г. утвержден секретарем парткома приборостроительного завода. В 1988 г. был избран секретарем Бийского горкома партии. В 1990 г. назначен директором городского редакционно-издательского центра. С августа 1991 г. Михаил Иванович Толоконников трудился в Алтайской государственной академии образования имени В.М.Шукшина (тогда – БиГПИ): вначале редактором многотиражной газеты «Вестник института» и директором научно-издательского центра, а с 1993г. - проректором по экономическим вопросам вуза и преподавателем кафедры философии. С 2004 г. Михаил Иванович занимал должность доцента кафедры философии и социально-гуманитарных дисциплин. Везде, где трудился Михаил Иванович, проявились его незаурядные способности руководителя, умелого организатора, его принципиальность, эрудированность, доброжелательность и внимательное отношение к людям.

Родные, друзья и коллеги Михаила Ивановича по праву гордятся тем, что при его непосредственном участии создавалась типография в НПО «Алтай». Он внес существенный вклад в строительство и запуск в эксплуатацию приборостроительного завода.

За высокие показатели в работе, педагогическую деятельность по воспитанию подрастающего поколения Михаил Иванович был награжден орденом «Знак Почета», медалями, другими государственными, муниципальными и ведомственными наградами, Почетными грамотами и благодарственными письмами. В повседневной жизни всегда был хорошим товарищем, интересным, интеллектуальным собеседником, простым, общительным, остроумным человеком, талантливым аккордеонистом. Память об этом замечательном человеке будет жить в сердцах соратников и коллег по работе.

Коллектив академии глубоко скорбит о безвременной кончине Михаила Ивановича Толоконникова и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.

Гражданская панихида прощания с Михаилом Ивановичем Толоконниковым состоится 11 января 2012 г. в 12.00 часов по адресу: ул. Короленко, 53 (главный корпус Алтайской государственной академии образования).

Ректорат, профком, Совет ветеранов, коллектив Алтайской государственной академии образования имени В.М. Шукшина

Правила комментирования