Денис Глобенко: «Главное – ничего не бояться»

Последнее обновление:       19 Июль 2012 | 13:36

Рубрика: Общество
2130

Сложно найти человека, у которого нет любимого занятия. И, наверное, каждый из нас когда-нибудь мечтал превратить свое хобби в дело всей жизни, достигнуть в нем больших успехов. Но так получается, что у подавляющего числа людей мечты так и остаются мечтами. Многие останавливаются в самом начале пути.

Недавно корреспондент сайта побеседовал с Денисом Глобенко, бийчанином, который с недавнего времени живет и учится в Новосибирске. Уже несколько лет его любимым делом является участие в молодежной политике, создание и организация молодежных проектов, участие в общественной деятельности. Денис рассказал нам, каких успехов он достиг за время своей работы, и что для него являлось стимулом к постоянному движению.

Денис, когда вы начали заниматься молодежной политикой?

- Участвовать в общественной деятельности я начал практически с детства, когда учился в 41-ой школе. Так сложился мой характер, что мне всегда было легко знакомиться с людьми, я старался вынести из общения как можно больше пользы, в результате чего совместными усилиями осуществлялись различные проекты.

Какой из проектов был самым интересным для вас?

- За время учебы в школе у меня было много ярких событий, одним из них стала общегородская квестовая игра «Бийское наследие». Мы придумывали задания для команд, привлекали спонсоров, а маршрут игры проложили через исторические места Бийска. Это было очень увлекательно, все получили огромный позитив от состоявшегося мероприятия. Кроме этого, я пробовал свои силы в должности председателя бийского молодежного парламента, а 2010-м году победил в краевом конкурсе «Лидеров Атайского края». Благодаря чему был удостоен премии президента, а также финансового поощрения в размере 30 тысяч рублей.

А как изменилась ваша деятельность после переезда в Новосибирск?

-Когда я покинул родной Бийск, где у меня было много знакомств, и приехал в большой город, где не знал почти никого, я подумал: «Ну все! Какая тут мне молодежная политика! Наверное, все уже занято, и никуда не пробиться». Но оказалось, что нет ничего невозможного. Сначала, в первый год учебы, я принимал участие в работе экологического движения «Зеленая дружина». Меня туда пригласил Константин Галенко, с которым я познакомился еще в Бийске. Мы организовывали субботники, участвовали в семинарах по экологии. На одном из семинаров я случайно увидел у девушки блокнот с надписью: «Молодежный совет Советского района». Сам я живу в Академгородке в Советском районе Новосибирска, поэтому меня очень заинтересовало, что это за структура. Я подошел к той девушке, спросил, как связаться с Молодежным советом, и в итоге стал его членом. Все потому, что не упустил случай и приложил усилия.

Чем вы стали заниматься, когда попали в Молодежный совет?

- Я отвечал за организационную деятельность, документацию. Мы создали проект  «Стратегия твоего успеха», где успешные люди делились своим опытом со школьниками и студентам. А на каникулах, закончив первый курс, я стал участником проекта «Школа кадров для молодежной политики».Туда был жесткий отбор: попали только двадцать из ста желающих, а среди них сразу 2-ое бийчан: я и моя соратница во всех делах Юлия Мельникова. Это школа была предназначена для подготовки специалистов молодежной политики. Каждую неделю в течение полугода мы проходили тренинги с психологами, получали знания из разных областей. Эта школа дала мне много полезных и необходимых умений, которые пригодятся в будущем.

Какие планы у вас на будущее?

- С сентября этого года я буду работать в составе недавно сформированного Молодежного правительства Новосибирска. Мы будем работать по типу настоящего правительства, получать реальные умения для организации масштабных и социально-значимых проектов. Всем составом молодежного правительства (30 человек) в июле мы едем на всероссийский форум «Селигер».

Денис, что вы можете посоветовать тем, кто тоже хочет достигать успеха в любимом деле?

- Самое главное – ничего не бояться. Не надо думать «Меня здесь не поймут!», «Вдруг я сделаю какую-то ошибку». Ошибки будут в любом случае. Если человек не ошибается, значит, он не делает ничего нового и не развивается. А если ошибается – ему есть, что улучшить. Второе - надо  по максимуму использовать «полезные случайности», которые предоставляет судьба. Они могут стать новыми возможностями. Третье - не стоит отчаиваться, если вас одолевает чувство лени. Ленятся все люди, это наше естественная черта, нужно просто найти способ убивать ее в себе. Для меня этот способ - осознание конкуренции. Я понимаю, что пока лежу на диване, кто-то работает, чтобы осуществить мои мечты.

Постоянно вкладывая силы и время в свое любимое дело, легче добиться успеха. Плоды обязательно созреют. В тот момент, когда получаешь результат, когда видишь похвалу и одобрение, чувствуешь ни с чем несравнимый эмоциональный подъем. В такие моменты понимаешь, что все было сделано не зря.

Ирина ЛЕВИНА

Правила комментирования