Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийчанка пытается отсудить у мэрии крупную компенсацию за нападение бродячих собак

Последнее обновление:       04 Июнь 2024 | 15:34
 
Рубрика: Общество
220

В Бийске начали рассматривать иск местной жительнице к администрации города. Елена Калачикова хочет добиться компенсации за то, что её 11- летнюю дочь покусали бродячие собаки. Инцидент произошёл в марте этого года.

Ребёнок возвращался с занятий городского дома культуры. На одном из перекрёстков в сторону девочки побежала стая бездомных собак. Один из псов накинулся, порвал куртку и прокусил кожу. В итоге девочке пришлось спасаться бегством.

Мать потерпевшей, Елен Калачикова рассказывала «Комсомолке», что после инцидента её дочери назначили длительный курс уколов от бешенства, а сам ребёнок начал бояться даже домашних собак. При этом, как уверяет женщина, представители администрации города связывались с ней, но оказать помощь, которая устроила бы семью, не смогли.

За компенсацией морального ущерба женщина обратилась в суд. На днях состоялось предварительное слушание по делу. На нём присутствовала сама Елена, представители мэрии и приюта «Преданность», который занимается отловом бродячих животных в Бийске.

«Девушка, которая представляла администрацию, перекладывала ответственность за случившееся на приют. «Преданность» заняли нейтралитет, не отрицая обвинения, но и как бы не принимая. Но я не понимаю, при чём тут приют, поскольку мои претензии были адресованы мэрии. Раз они предоставили этот контракт на отлов животных, они же должны контролировать, как он исполняется, а они делают вид, что вообще не при делах», - говорит Елена Калачикова.

Кроме того, по словам Елены, администрацию не устроила сумма иска. Моральный вред от нападения собак женщина оценила в 450 тысяч рублей.

«Компенсация для ребёнка – 300 тысяч рублей и ещё 150 тысяч для меня. Представители администрации посчитали сумму завышенной, попытались узнать, какие возникли последствия, остались ли шрамы или ещё что-нибудь. Я объяснила - последствия что у меня, что у ребёнка теперь на всю жизнь. Она до сих пор мне периодически звонит в испуге, когда видит собак», - рассказала Елена Калачикова.

Источник: «Комсомольская правда»

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования