Юрий Мещеряков: «Музыка – это моя жизнь»

Последнее обновление:       18 Март 2014 | 22:46

Рубрика: Культура
1884

Юрий Мещеряков родом из Бийска, сейчас живет в Барнауле и является студентом Алтайского Государственного Медицинского Университета. Юрий талантливый певец и просто хороший человек.

Он пишет свои авторские песни, музыку к ним,  участвует в различных конкурсах и всевозможных мероприятиях, ведёт активную жизнь и не любит сидеть на месте. Мы побеседовали с Юрием о его творчестве, планах на будущее и отношении к жизни.

-  Расскажите немного о том, как началась ваша карьера? Как вы открыли в себе вокальный талант?

- Способность петь у меня заметил музыкальный работник в подготовительной школе "Мальвина", когда мне было 5 лет. Посоветовали записаться в музыкальную школу, постепенно я занимался, пел. Опробовал два музыкальных инструмента: виолончель и фортепиано, но остановился на фортепиано. Затем участие в районных, городских и краевых конкурсах!

- Как развивалась ваша дальнейшая судьба? Кто помог вам продемонстрировать свой талант публике?

- У меня был педагог - Елена Анатольевна Пасько (Детская школа искусств с.Лесное), с которым я занимался долгое время. Выступал на различных конкурсах,  концертах и проектах. На данный момент я занимаюсь вокалом  в Барнауле.  В Бийске в городских массовых мероприятиях я принимаю активное участие как исполнитель, что доставляет мне большое удовольствие.

- Чем вы увлекаетесь помимо пения, какие у вас есть хобби?

В свободное время я занимаюсь творчеством. Музыка – это моя  жизнь.  Музыка и является моим главным хобби на протяжении 14  лет! И уверен - это еще не предел!

- Какая Ваша самая характерная черта?

- Мне кажется - это доброта!

- Каким Вы хотели бы быть? Кто является вашим кумиром?

- Кумира как такового нет. Если раньше может быть и ориентировался на кого-то, то сейчас я пишу свои авторские треки и стараюсь достичь своего, оригинального стиля!

- А в чисто человеческом плане кто является примером для вас? Примером поведения и взаимоотношения с людьми. Или таких тоже нет?

- Есть. Несомненно - это родители!

- Вы участвовали в интернет- голосовании на лучший молодежный гимн и победили в нём. Кто является организатороми конкурса? Расскажите немного дальнейшей судьбе гимна?

- Интернет - голосование - это ещё совсем не победа, а лишь первый этап конкурса.  Решение о том, кто же станет победителем, вынесет только компетентное жюри.

Первоначально в Алтайском крае, эту идею подхватили барнаульские ребята, они сделали проект на высоком уровне - написали песню, сняли клип. В Бийске решили провести подобный проект для того, чтобы  создать молодежную визитную карточку нашего города.

У меня давно была идея написать песню о родном городе.Я здесь вырос, и очень люблю его. Мне хотелось рассказать о красоте Бийска, достопримечательностях и, конечно, о людях. Потому что нам, бийчанам, есть кем и чем гордиться! У нас прекрасный город и активная, целеустремлённая  молодежь, о которой хочется рассказать. Мы – Наугоград. И когда здесь стали проводить конкурс на лучший молодежный гимн, я сразу решил, что приму участие!

Также  недавно я участвовал в конкурсе видеостудии DYSHES VIDEO (они являются создателями молодежного гимна Барнаула), поделился  с ними своей версией песни-гимна и получил от них очень позитивные отклики. Видеостудия, услышав мой вариант гимна, захотела поддержать моё творчество. На данный момент решается вопрос о возможности съемок клипа на мою версию гимна.

- Как вы считаете, каких мероприятий не хватает молодежи в нашем городе?

- Я знаю, что наша администрация работает хорошо! И если у кого-то будут хорошие проекты, то они обязательно реализуются во благо города Бийска! По моему мнению, мероприятий в городе для молодежи - хватает.

- Отличается ли проведение молодежных культурных программ в Бийске и Барнауле?

Отличается только артистами. Организационные моменты в Бийске не хуже, чем в Барнауле.

- Недавно вы участвовали  в проекте  "Снимем Клип на халяву - 3"  достаточно успешной  видеостудии DYSHES VIDEO в городе Барнауле, которая снимала, не так давно, клип на песню Ирины Ортман. Расскажите, как вы попали в этот проект и какие результаты принесло участие в нём?

Я попал в этом проект по своей инициативе.  Написал авторскую песню и с ней участвовал в этом конкурсе. В  "Снимем клип на халяву 3" я не победил, но получил хороший опыт!

- «Талантливый человек талантлив во всем», согласны с этим утверждением?

Несомненно! Нужно просто идти к своей цели! Развиваться, главное не сидеть на месте.

- Расскажите о достижении, которым вы гордитесь больше всего.

Недавно в нашем городе проходила эстафета паралимпийского огня, и мне выпала честь исполнить гимн эстафеты. Этим я очень горжусь!

- На данный момент вы живёте «на два города», в каждом из которых принимаете участие в различных мероприятиях, при этом учитесь институте. Тяжело вам удается? Хватает ли времени на всё?

- Большую часть времени, я занимаюсь учебой - медициной. Во все оставшееся время я занимаюсь музыкой. Конечно, это сложно, развиваться в двух областях. Но, со временем привыкаешь и стараешься правильно расставлять приоритеты, и тогда все получается, все успеваешь! При этом еще стараюсь заниматься вокалом, актерским мастерством и планирую хореографией.

- Какую профессию вы выберете для себя после окончания института и в каком городе планируете остаться жить?

В жизни может произойти что угодно. Далеких планов не строю. Мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас. Я родился в городе Бийске, поэтому не исключено, что вернусь на малую родину. Мне еще учиться долго, время покажет.

- Что вас мотивирует заниматься творчеством и что может причинять вам дискомфорт?

Я думаю, что результат проделанной работы дает большое удовольствие (написание и исполнение песни, создание ремикса, какое-либо публичное выступление и т.д.), именно это и мотивирует меня - это особое чувство, желание, которое исходит изнутри! От дискомфорта стараюсь убегать, чтобы его не было.

- Расскажите о своих дальнейших планах, в каких проектах будете принимать участие?

Старюсь принимать участие во многих проектах, но разглашать их раньше времени не буду!

В планах саморазвитие, написание новых авторских песен и, конечно же, съемка нескольких клипов на площадках Бийска и Барнаула.

- Ну а напоследок я попрошу вас сказать что-нибудь нашей молодежи, дать напутствие.

Желаю нашей молодежи искать себя в положительных направлениях. Ставить перед собой высокие цели, ведь только высокие цели ведут к успеху, и, конечно же, быть патриотами своей малой родины.

Елизавета Коротаева,

студентка ФФ АГАО им. В.М Шукшина